Gastronomia

Da Hong Pao: o Chá que Custa Mais de $10,000

A China é famosa pelas suas várias casas de chá, mas o da hong pao é acessível só para poucos: uma xícara custa mais de $10,000 com uma grama da folha custando aproximadamente $1400. Esse chá é o ‘rei’ dos famosos five rock teas da Montanha Wuyi, que também incluem o rou gui, shui jin gui, tie luo han e o bai ji guan. Durante a dinastia Qing, o chá foi entitulado não só como o rei desses cinco chás, mas também como o rei do todos os chás. As folhas escuras e levemente enroladas do da hong pao vem das mesmas árvores há anos – registros datam sua existência desde o século XVIII – e hoje em dia restam poucas delas. É daí que vem o preço ardido.

All Planet Diaries Chá Da Hong Pao

Uma xícara do chá da hong pao pode chegar a custar mais de $10,000

 

O mercado desse chá é tão exclusivo que existem brokers para conectar vendedores a ricos colecionadores de chá. Só para se ter uma ideia de sua exclusividade, em 1998 o governo Chinês colocou o chá a venda pela primeira vez, e ele foi vendido para um grupo de leiloeiros por quase $900,000. Você pode encontrá-lo em Wuyishan, na província Fujian no sul da China, um lugar pouco visitado por turistas, que fica a 2h30 de Beijing e a 90 minutos de Shanghai de avião. O da hong pao possui um sabor encorpado com um gosto doce e com uma fragrância floral que permanece na boca por alguns minutos. Poucos chás tem a habilidade de fazer isso.

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